坐月子的重點?像是要多吃什麼還是有哪些禁忌

ditqykb3 LV.2
發表於 2024-01-09 7
1 樓
知道現在的月子中心越來越多服務,看過很多間都有自己的特色,不過很多附加服務或是東西,事後想想好像其實也用不太到,請問坐過月子的媽媽們覺得哪些才是重點?聽過很多人說吃的很重要,那是要比平常多吃什麼嗎?還是有哪些禁忌需要避免!
嚕嚕米 LV.2
2樓
上網搜尋月子餐很多都有包套喔
不然也可以去媽咪社團徵月嫂就可以幫你打理了
張凱恩 LV.2
3樓
坐過月子覺得重點就是:補足營養、適當活動&休息(拒絕母嬰同室)、保持心情愉快~~
產後會流失很多營養,可以針對補氣補血的食材做補充,但切忌不管吃什麼都不要過量!!
好像聽過很多可以補的東西捏,老人家都說要燉湯給我喝,也有人送燕窩,還有朋友提醒吃什麼可以發奶跟退奶的,聽到霧煞煞不知道哪些該吃哪些要拒絕
張凱恩 LV.2
如果是這樣,一率建議找月子中心了解他們的月子餐內容
夠專業的月子中心其實配合他們的吃跟作息就很夠了
但有些是跟外送餐合作、有些會有自己的中央廚房
都可以去了解,吃的內容應該會有差,看你比較喜歡哪種
了解,我也是非常怕麻煩的人,擔心寶寶出生後會手忙腳亂的,如果可以找到喜歡的月子中心,好像就可以舒舒服服的休息,也省不少麻煩!順便問一下這邊的媽媽,有推薦北高雄優秀的月子中心嗎?
芸琳 LV.2
4樓
我是左營的媽媽~
看你的訴求覺得華庭很適合你欸
我是懷二胎已經決定要回去住的媽媽
因為覺得他們的照顧跟服務很棒
像是可以預約胸部按摩跟薑汁洗髮是我最喜歡的
真的幫我解決不少次脹奶跟不想自己洗頭的煩惱
月子餐也是好吃又用心 各方面都會補到
近期回去問合約 他們有推新的方案
合約裡面有包含兩萬塊服務折抵
等於我可以在裡面洗頭跟按摩做好做滿
還有送燕窩幫我跟寶寶都補充營養
覺得挺好的就直接簽約了~
聽起來確實好像滿適合我這個懶人!而且第一胎感覺很需要人照顧跟詢問,原本很擔心生完不能洗頭,如果有這個服務就真是皆大歡喜了!我會再去仔細問華庭你說的合約方案
匿名
5樓
我自己是懷孕後就決定三寶生完,要封肚!
所以必須&一定,要對自己好一點!
先詢問身邊的朋友後,預約參觀後,
最符合我的就是迎新產後之家啦~
直接給它訂下去,好好善待自己
真的!還好做了最正確的選擇!
產後肚子比前兩胎還不舒服⋯⋯我的天啊
還好在這裡有專業的護理人員,溫柔的關懷媽媽也非常細心地照顧寶寶,對寶寶有任何的疑問,都很詳細的解說說明,實在很溫暖安心!
不方便親餵時 告知一聲,護理人員就不會call 電話,讓媽媽可以好好休息。
櫃檯人員也是溫柔細心,讓我都感到非常自在,在手作課程中,不會也沒關係,溫柔姊姊們都會協助及幫忙
緁兒 LV.2
6樓
我自己是找月子中心坐月子必須要說 女人生產完真的很辛苦剛出院時腳水腫 奶脹痛~月中很貼心的立馬打來想辦法幫我解決問題~當晚的我就有得到了很多舒緩~
常常有疑問都可以很快獲得答案~
嬰兒室天天晚上都會打來跟您說當天寶寶體重~親餵不上手 也會貼心教導妳正確方式~超貼心的
每週都有醫生巡診~讓你放心寶貝狀況~
每週也都有一些手做課程~讓你月中期間不寂寞~
還有專業課程可以上~讓你回家沒煩惱~可以安安心心出月中~如果有問題 還可以打回來問~
想寶寶時轉個電視 就能隨時看到寶寶狀態~晚上孤單擠奶時~看著寶寶擠一點都不辛苦~月中還有寶寶攝影~拍攝的照片都好好看~也送孕婦寫真唷~超開心紀錄最重要的時刻~❤️❤️❤️❤️
現在最後悔的事情是當初沒多訂幾天~

媽咪妳如果是住新北可以推薦你去三峽迎新唷
Lily LV.2
7樓
像我是住新北市~當初選擇離家近的三峽迎新月中
當初參觀就很喜歡它的環境~餐點有四家可以選擇
都是以清淡養生為主~
護理人員都很專業也很有耐心~也沒有強迫要親子同室
真的是想休息就休息~想帶小孩就帶小孩
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝

回文章